-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой голубого цвета, круглой формы, со скошенными краями.
1 таб. | |
дезлоратадин | 5 мг |
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилметилцеллюлоза, хлороводородная кислота, тальк.
Состав пленочной оболочки: OpadryIIBlue (лактозы моногидрат, гипромеллоза, титана диоксид (Е171), макрогол 400, индигокармин (Е132)), OpadryClear (гипромеллоза, макрогол 400).
7 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (3) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (5) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (9) - пачки картонные.
Дезрадин является селективным блокатором периферических гистаминовых Н1-рецепторов.
Дезрадин является основным активным метаболитом лоратадина. Качественных или количественных различий в токсичности дезлоратадина и лоратадина не обнаружено. После перорального приема Дезрадин селективно блокирует периферические Н1-гистаминовые рецепторы. Кроме антигистаминной активности Дезрадин оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Установлено, что Дезрадин угнетает различные реакции, лежащие в основе развития аллергического воспаления, а именно:
Дезрадин не проникает через гематоэнцефалический барьер, не оказывает седативного действия, не вызывает сонливости, не влияет на психомоторную функцию.
Дезлоратадин обнаруживается в плазме крови через 30 мин после приема. Cmax дезлоратадина в плазме достигается, в среднем, через 3 ч, T1/2 составляет, в среднем, 27 ч. Степень кумуляции дезлоратадина соответствует его T1/2 (приблизительно 27 ч) и кратности применения (1 раз/сут). Биодоступность дезлоратадина пропорциональна дозе в диапазоне от 5 мг до 20 мг.
Основной путь метаболизма дезлоратадина - гидроксилирование в 3 положении с образованием 3-ОН-дезлоратадина, соединенного с глюкуронидом. Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Дезлоратадин умеренно (83%-87%) связывается с белками плазмы. При применении дезлоратадина в дозе от 5 мг до 20 мг 1 раз/сут в течение 14 дней признаки клинически значимой кумуляции препарата не обнаруживаются.
Прием пищи или грейпфрутовый сок не влияют на распределение дезлоратадина.
Дезлоратадин выводится из организма в виде глюкуронидного соединения. Небольшая часть дозы выводится в неизмененном виде с калом и мочой.
Взрослым
По одной таблетке (5 мг) 1 раз/сут, желательно принимать регулярно в одно и тоже время суток, не зависимо от приёма пищи. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивать водой.
Длительность приема препарата определяется врачом с учетом динамики заболевания.
Противопоказан при беременности, в период лактации.
Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.
В случае тяжелой почечной недостаточности Дезрадин следует применять с осторожностью.
Дезрадин содержит лактозу. Пациентам с редкой наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы не следует принимать этот препарат.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Необходимо соблюдать осторожность в связи с развитием сонливости, которая может повлиять на их способность управлять автотранспортом или работать с механизмами.
Симптомы: появление побочных эффектов.
Лечение: в первые 2 ч - промывание желудка, прием адсорбентов, при необходимости - симптоматическое и поддерживающее лечение. Дезрадин не удаляется путем гемодиализа, возможность его выведения при перитонеальном диализе не установлена.
Фермент, отвечающий за метаболизм дезлоратадина не установлен и, следовательно, некоторые взаимодействия с другими лекарственными средствами невозможно исключить полностью. Доказано, что дезлоратадин не угнетает CYP3A4 или CYP2D6 и не является ни субстратом, ни ингибитором Р-гликопротеида.
Никаких клинически значимых взаимодействий при одновременном применении Дезрадина с эритромицином или кетоконазолом, не наблюдалось.
При одновременном применении Дезрадина с алкоголем, усиления действия алкоголя или усиления нарушений, вызванных алкоголем, или частоты сонливости, не наблюдалось.
Препарат хранить в недоступном для детей месте в оригинальной упаковке при температуре не выше 30°С.