-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Капсулы твердые желатиновые, глянцевые, тело и крышка желтого цвета; содержимое капсул - однородный порошок желтого цвета.
1 капс. | |
диацереин | 50 мг |
Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактозы моногидрат.
Состав оболочки капсулы: титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е172), желатин.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
Препарат с противовоспалительным и хондропротекторным действием.
Диафлекс активизирует восстановление хрящей, стимулируя выработку TGF-b, который приводит в действие хондроциты и стимулирует выработку коллагена II типа, протеогликана и гиалуронана. Реин, активный метаболит диацереина, снижает выработку металлопротеиназы-1, -3, -9 и -13 и оказывает хондропротекторный эффект.
Диацереин проявляет противовоспалительную активность на моделях острого воспаления. Не ингибирует синтез простагландинов.
Диафлекс восстанавливает изменения в костном метаболизме, сохраняя минеральную плотность кости, посредством улучшения баланса формование/абсорбция.
Всасывание
При приеме внутрь диацереин подвергается полному деацетилированию в его активный метаболит реин еще до попадания в системный кровоток. Видимая биодоступность реина 35-60%. Прием диацереина с пищей задерживает системную абсорбцию, но увеличивает количество всасываемого вещества на 25%. После приема внутрь Cmax в плазме крови достигается через 2.2 ч и составляет 3.2 мг/л.
Распределение
Css достигается к третьему приему. Vd после приема внутрь однократной дозы диацереина 50 мг составляет 13.2 л. Реин хорошо связывается с белками плазмы крови – до 99%.
Метаболизм и выведение
Реин превращается в печени в глюкуронид (60%) или сульфат (20%). До 20% неизмененного реина и основная часть метаболитов выводятся почками. После однократного введения диацереина в дозе 50 мг T1/2 составлял 4.3 ч, видимый общий клиренс плазмы крови – 1.6 л/ч, почечный клиренс - 0.13 л/ч. T1/2 в среднем составляет 7-8 ч.
Взрослым назначают внутрь по 50 мг (1 капс.) 2 раза/сут (утром и вечером) после еды. Капсулы необходимо проглатывать целиком, не разжевывая, запивая водой.
Прием Диафлекса в течение первых 2-х недель может вызвать ускорение транзита в кишечнике, поэтому рекомендуется начинать лечение с приема препарата в дозе 50 мг (1 капс.) 1 раз/сут, вечером, после еды, в течение 4 недель. Затем дозу увеличивают до 100 мг/сут. Курс лечения - 6 месяцев.
Пациентам пожилого возраста, пациентам с нарушениями функции почек или печени коррекции дозы не требуется.
При острой почечной недостаточности (КК менее 30 мл/мин) суточную дозу следует уменьшить в 2 раза.
Со стороны пищеварительной системы: очень часто - диарея;
Дерматологические реакции: редко - зуд, экзема, сыпь.
Прочие: темно-желтый цвет мочи.
Действие Диафлекса наступает медленно, анальгетический эффект проявляется через 30-45 дней и в данный период может быть необходимо одновременное назначение анальгетиков и противовоспалительных средств.
С крайней осторожностью и под строгим наблюдением врача следует назначать препарат пациентам с энтероколитами в анамнезе, а также при тяжелой почечной недостаточности.
Применение Диафлекса может вызвать окрашивание мочи в насыщенный желтый цвет.
В состав препарата входит лактоза, поэтому пациентам с наследственной переносимостью галактозы, дефицитом лактазы lapp или синдромом мальабсорбции глюкозы/галактозы, не следует принимать данный препарат.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не влияет.
Симптомы: следует ожидать усиления побочных эффектов, главным образом, диареи и ее последствий.
Лечение: проводят симптоматическую терапию. Специфический антидот не известен. Вследствие высокой степени связывания с белками крови не следует ожидать эффекта от гемодиализа.
С осторожностью следует назначать Диафлекс на фоне одновременного приема препаратов, используемых при заболеваниях ЖКТ (соли, оксиды и гидроксиды алюминия, кальций и магний).
При одновременном применении Диафлекса возможно некоторое потенцирование действия диуретиков.
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.