-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Таблетки белого цвета, круглые, с риской на одной стороне.
1 таб. | |
амлодипина безилат | 6.935 мг, |
что соответствует содержанию амлодипина | 5 мг |
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат, целлюлоза микрокристаллическая PH 102, эксплотаб, аэросил 200, магния стеарат.
10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
14 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
Таблетки белого цвета, круглые, с риской на одной стороне.
1 таб. | |
амлодипина безилат | 13.87 мг, |
что соответствует содержанию амлодипина | 10 мг |
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат, целлюлоза микрокристаллическая PH 102, эксплотаб, аэросил 200, магния стеарат.
10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
14 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
Всасывание
После приема внутрь Cmax в плазме крови наблюдается через 6-12 ч. Абсолютная биодоступность - 64-80%. Прием пищи не влияет на биодоступность амлодипина.
Распределение
Связывание амлодипина с белками плазмы составляет 97.5%. Css в плазме достигается через 7-8 дней постоянного приема.
Метаболизм
Амлодипин метаболизируется в печени.
Выведение
Элиминация из системного кровотока осуществляется двухфазно. T1/2 - около 30-50 ч. Это время не увеличивается при почечной недостаточности. Выводится с мочой (60% - в виде метаболитов, 10% - в неизмененном виде).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: гиперемия кожи лица, сердцебиение;
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость;
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в животе;
Со стороны дыхательной системы: редко – одышка.
Со стороны костно-мышечной системы: редко - артралгия, миалгия, боль в конечностях (при длительном применении).
Со стороны половой системы: редко – импотенция, гинекомастия.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд;
Прочие: усталость, периферические отеки (отечность лодыжек и стоп);
Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения препарата при беременности не проводилось. Применение препарата возможно только в том случае, если ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
Не установлено, выделяется ли амлодипин с грудным молоком. В случае необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью Короним следует назначать с осторожностью, т.к. амлодипин метаболизируется в печени и увеличивается его T1/2.
В редких случаях на начальном этапе лечения блокаторами кальциевых каналов или при повышении дозы у пациентов со стенозом коронарных артерий усугубляется стенокардия тяжелой степени.
При остро развившейся артериальной гипотензии, необходимо соблюдать осторожность при применении других вазодилататоров пациентам с выраженным стенозом аорты.
У пациентов с застойной сердечной недостаточностью увеличивается T1/2 амлодипина, поэтому препарат необходимо назначать с осторожностью.
Пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью Короним следует назначать с осторожностью, т.к. амлодипин метаболизируется в печени и увеличивается его T1/2.
Пациентам пожилого возраста препарат рекомендуется назначать в минимальных начальных дозах.
Использование в педиатрии
Эффективность и безопасность применения препарата у детей не установлены.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с необходимостью повышенной концентрацией внимания (в начале лечения возможны головокружение и сонливость).
Симптомы: чрезмерная периферическая вазодилатация со значительным снижением давления, возможна рефлекторная тахикардия.
Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, придание больному горизонтального положения с приподнятыми ногами, мониторинг показателей работы сердца и легких, контроль ОЦК и диуреза, симптоматическая и поддерживающая терапия, в/в введение жидкостей, глюконата кальция, допамина, мезатона. Гемодиализ не эффективен.
Не отмечалось клинически значимого лекарственного взаимодействия препарата Короним с тиазидными диуретиками, бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, нитратами пролонгированного действия, применяемым сублингвально, дигоксином, варфарином, антибиотиками и пероральными гипогликемическими препаратами.
НПВС (особенно индометацин) снижают гипотензивный эффект амлодипина, что обусловлено торможением синтеза простагландинов в почках и уменьшением натрийуреза под влиянием НПВС.
Препарат отпускается по рецепту.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 30°С.