-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Капсулы твердые желатиновые, размер №0, желтого цвета; содержимое капсул – порошок белого или почти белого с легким желтоватым или сероватым оттенком цвета.
1 капс. | |
магния цитрат | 309.4 мг, |
что соответствует содержанию магния | 50 мг |
пиридоксина гидрохлорид | 5 мг |
Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза, крахмал картофельный.
Состав оболочки капсулы: желатин фармацевтический, глицерол, нипагин, нипазол, натрия лаурилсульфат, красители солнечный закат желтый (E110), хинолиновый желтый (E104), титана диоксид; вода очищенная.
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
Магний участвует в переносе, хранении и утилизации энергии, синтезе белка и нуклеиновых кислот, в ряде митохондриальных процессов; является кофактором многих ферментативных реакций:
Магний – участник синтеза всех нейропептидов в головном мозге. Он входит в состав 13 металлопротеинов, более 300 ферментов, в том числе глутатионсинтетазы, превращающей глутамат в глутамин. По последним данным, нейрональная память, реализующаяся через потенциалзависимые N-метил-D-аспартат чувствительные рецепторы, регулируется магнием.
Пиридоксина гидрохлорид участвует в качестве кофермента в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов, улучшает липидный обмен при атеросклерозе.
Поступая в организм, он фосфорилируется, превращается в пиридоксаль-5-фосфат, входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование и переаминирование аминокислот и способствует транспортированию аминокислот через клеточную мембрану. Играет важную роль в метаболизме триптофана, глутаминовой кислоты, цистеина, метионина. Пиридоксин необходим для активации фосфорилазы, для образования нейромедиаторов, гамма-аминомасляной кислоты, глицина, серотонина. Он участвует в обмене витамина В12, фолиевой кислоты, в синтезе порфиринов, в обмене ненасыщенных жирных кислот.
Применение комбинированного препарата, содержащего магния цитрат и витамин В6, обосновано следующими данными:
Входящая в состав Магвита водорастворимая органическая соль магния (магния цитрат) хорошо всасывается, а пиридоксин еще более увеличивает всасываемость магния и его поступление в клетки.
После приема внутрь препарат абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Степень этой абсорбции не превосходит 50%. В организме магний распределяется, в основном, во внутриклеточном пространстве (около 99 %). Основным путем выведения магния является мочевыделительная система. Экскреция подчиняется циркадному ритму с преимущественным выведением в ночное время.
Пиридоксина гидрохлорид всасывается в тонком кишечнике, с током крови разносится к тканям и, проникая в клетки, фосфорилируется с участием АТФ и пиридоксалькиназ. Распад коферментов осуществляется путем дефосфорилирования и окисления в тканях. Основным продуктом катаболизма является 4-пиридоксиловая кислота, которая экскретируется с мочой.
В комплексном лечении при дефиците магния в организме препарат назначают внутрь по 2 капсулы 2-3 раза в день. Продолжительность курса лечения - 1-2 мес. С профилактической целью препарат назначают по 1 капсуле 1 раз в день в течение 1-2 мес.
Капсулы принимают во время еды, запивая стаканом воды.
Максимальная разовая доза – 2 капсулы.
Максимальная суточная доза – 6 капсул.
Аллергические реакции, кожные высыпания, зуд.
Иногда: тошнота, рвота, боли в животе, диарея, запор.
Противопоказан при беременности, в период лактации.
При почечной недостаточности может развиться отравление магнием.
Противопоказан при выраженной почечной недостаточности (клиренс креатинина менее 30 мл/мин).
Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.
Рекомендуется избегать совместного применения с препаратами, содержащими фосфаты или соли кальция, которые могут задерживать всасывание магния в кишечнике.
При совместном применении препаратов тетрациклина и Магвита следует соблюдать 3-часовой интервал между приемами этих препаратов.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Не влияет.
При нормальной функции почек прием магния внутрь не вызывает токсических реакций. Отравление магнием может развиться при почечной недостаточности. Токсические эффекты в основном зависят от содержания магния в сыворотке крови.
Симптомы: падение АД, тошнота, рвота замедление рефлексов, угнетение дыхания, угнетение ЦНС, кома, остановка сердца и дыхательный паралич, изменения на ЭКГ, анурия.
Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.
Препарат снижает абсорбцию железа, натрия фторида, тетрациклина. Фосфаты и соли кальция ингибируют абсорбцию магния в кишечнике.
Без рецепта.
Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.