-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Таблетки, покрытые оболочкой | 1 таб. |
ибупрофен | 400 мг |
питофенона гидрохлорид* | 5 мг |
фенпивериния бромид** | 100 мкг |
* кетон (п-пиперидиноэтокси-о-карбметокси бензофенон гидрохлорид)
** амид (альфа-пиперидиноэтил ацетамид бромометилат)
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, глицерол, кремний коллоидный безводный, тальк очищенный, магния стеарат.
Состав оболочки: гипромеллоза 6 cps, макрогол 6000, тальк очищенный, титана диоксид, полисорбат 80, кислота сорбиновая, диметикон.
10 шт. - блистеры (2) - коробки картонные.
Новиган - комбинированный препарат, содержит ибупрофен, нестероидальное противоспалительное средство, кетон, миотропическое спазмолитическое средство и амид - антихолинергическое средство периферического и центрального действия.
Ибупрофен - производное пропионовой кислоты, проявляет болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее действие главным образом через задержку синтеза простагландина. Простагландины известны как модуляторы боли, терморегуляции и воспаления периферийных тканей и центральной нервной системы. У женщин с первичной дисменорией, ибупрофен снижает уровень простагландина в миометрии, уменьшает внутриматочное давление и частоту маточных сокращений.
Кетон проявляет прямое миотропическое действие на гладкие мышцы расслабляя их. Расслабление гладких мышц связанно с амидом из-за его холинолитического эффекта.
Новиган быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, пик концентрации в плазме достигается через 1-2 ч. Выведение препарата происходит быстро, период полувыведения составляет 2 ч.
Если Новиган принимается после еды, то всасывание заметно снижается и замедляется,однако биодоступность препарата существенно не меняется.
Большая часть Новигана выводится с мочой за 24 ч, содержание метаболитов ибупрофена достигает 90%. Небольшая часть препарата выделяется с желчью.
Новиган прочно и интенсивно связывается с белками плазмы крови. Концентрация свободного препарата в плазме крови составляет примерно 20% от принятой дозы. В связи с этим не происходит значительного взаимодействия с другими лекарствами.
При отсутствии особых предписаний врача рекомендуется принимать Новиган по 1 таблетке 2 раза в день. Максимальная суточная доза - 2 таблетки. Новиган целесообразно принимать или за 1 ч до приема пищи иличерез 3 ч после еды. Во избежание раздражающего действия на желудок можно принимать препарат сразу после еды или запивать молоком. Длительность приема препарата не более 3 дней.
Противопоказан при беременности, в период лактации.
Противопоказан в возрасте старше 65 лет.
Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.
С осторожностью применяют препарат у больных с нарушенной функцией печени и почек, при хронической сердечной недостаточности, наличии в анамнезе язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки или других заболеваний желудочно-кишечного тракта, при склонности к бронхоспазму, нарушениях свертывания крови.
При длительном (более недели) применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Учитывая побочные действия со стороны центральной нервной системы необходимо соблюдать осторожность.
Симптомы: тошнота, рвота, желудочная боль, нарушение зрения.
Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия. Специфического антидота нет.
Одновременное применение Новигана с другими нестероидными противовоспалительными средствами или ненаркотическими анальгетиками может привести к усилению токсических эффектов. Возможно ослабление диуретического и натрийуретического эффекта фуросемида, антигипертензивного действия тиазидных диуретиков, бета-адреноблокаторов и ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента.
С осторожностью комбинировать с противодиабетическими препаратами для приема внутрь и антикоагулянтами непрямого действия.
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.