-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Суспензия для перорального применения светло-желтого цвета, с характерным запахом; возможно разделение на жидкий слой и осадок, которые после взбалтывания составляют однородную суспензию.
5 мл | |
пирантела эмбонат | 2.1625 г, |
что соответствует содержанию пирантела | 250 мг |
Вспомогательные вещества: натрия бензоат, натрия карбоксиметилцеллюлоза, сорбитол, глицерол, магния алюминия силикат, полисорбат, повидон, абрикосовый ароматизатор, антивспенивающий агент (антифоам), лимонная кислота, натрия гидроксид, вода очищенная.
15 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерным колпачком - коробки картонные.
Пирантел является эффективным препаратом при заражении кишечными круглым червями. Действует на мускулатуру кишечных нематод, путем деполяризации их нервно-мышечного соединения и блокады действия холинэcтеразы. Недвижимые паразиты выводятся из кишечника благодаря перистальтическим движениям. Не вызывает миграции гельминтов, не обладает раздражающим действием. Действует на зрелые фoрмы и на паразиты в ранней стадии развития и не действует на личинки во время их миграции в тканях. Препарат применяется прежде всего при заpажениях острицами (Enterobius vermicularis) и аскаридами (Ascaris lumbricoides).
Может применяться при заражении анкилостомой; более эффективное действие оказывает при лечени анкилостомидоза, чем при лечении некатороза.
Пирантела эмбонат – практически нерастворим в воде, и в незначительной степени всасывается из пищеварительного тракта, после приема разовой дозы 10 мг/кг массы тела, концентрация препарата в плазме крови, составляет 0,005- 0,13 мкг/мл в течение 1-3 ч.
Около 7% выводится с мочой в неизмененной форме (0,2-1,6%) и частично в форме метаболитов (0,8-5,6%). Метаболизируется в печени, основным метаболитом является N-метил-1,3-пропанодиамин. Около 93% принятого перорально препарата выводится в неизмененном виде через кишечник.
Внутрь во время или после еды.
При энтеробиозе и аскаридозе (также при смешанных инвазиях этими паразитами):
В зависимости от возраста и массы тела пациента применяются следующие дозы:
При аскаридозе: 5 мг Пирантела на 1 кг массы тела, однократно.
При анкилостомозе лечение продолжительнее:10 мг/кг массы тела в сутки в течение 3 дней или 20 мг/кг массы тела
в сутки в течение 2 дней, однократно.
5 мл суспензии (1 мерка) - содержит 250 мг пирантела.
Перед приемом встряхнуть до получения однородной взвеси.
Препарат обычно хорошо переносится.
Редко (>1/10 000, <1/1 000): нарушения аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, понос.
Очень редко (<1/10 000): аллергические кожные реакции, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница.
В единичных случаях: повышение концентрации печеночных энзимов.
Применение препарата в период беременности и лактации возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
С осторожностью применять у детей до 2 лет.
В зависимости от возраста применяются следующие дозы:
Осторожно применять у детей до 2 лет, а также в случае нарушения функции печени (вызывает временное повышение уровня аспартаттрансaминазы).
При лечении энтеробиоза одновременно должны лечиться все совместно проживающие лица. Тщательное соблюдение гигиены (уборка жилых помещений и чистка одежды для уничтожения яиц гельминтов) служит профилактикой реинфекции.
Период беременности и лактация
Применение препарата в период беременности и лактации возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортым средством и потенциально опасными механизмами
В отдельных случаях может наблюдаться головокружение, поэтому следует соблюдатьосторожность во время вождения транспортных средств и обслуживания механического оборудования.
Симптомы: отсутствие аппетита, тошнота, рвота, спастические боли в животе, понос, головные боли, сонливость или бессонница, возбуждение, кожная сыпь, нарушение функции печени.
Лечение: промывание желудка, применение слабительных средств, симптоматическая терапия.
Может повышать концентрацию теофиллина в плазме крови.
Одновременное применение пиперазина тормозит действие пирантела.
По рецепту.
Хранить при температуре от 15° C до 25°C в недоступном для детей месте. Защищать от света.