-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Капсулы твердые желатиновые, с корпусом и крышечкой темно-коричневого цвета, с надписью "Simepar mepha"; содержимое капсул - порошок светло-коричневого цвета.
1 капс. | |
сухой экстракт расторопши пятнистой | 90-133 мг, |
что соответствует содержанию силимарина | 70 мг |
тиамина гидрохлорид (вит. B1) | 4 мг |
рибофлавин (вит. B2) | 4 мг |
кальция пантотенат (вит. B5) | 8 мг |
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) | 4 мг |
цианокобаламин (вит. B12) | 1.2 мкг |
никотинамид (вит. PP) | 12 мг |
Вспомогательные вещества: тальк, лактозы моногидрат.
Состав оболочки: желатин, вода очищенная, титана диоксид (E171), железа оксид красный (Е172), железа оксид черный (Е172).
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.
Комбинированный гепатопротекторный препарат. В состав препарата входит комплекс витаминов и экстракт плодов расторопши пятнистой. Экстракт содержит силимарин - группу флавоноидных соединений фенилхромановой структуры, которая включает изомеры:
Силимарин защищает гепатоциты от воздействия гепатотоксических агентов, предупреждает деструкцию клеточных мембран. Улучшает клеточный метаболизм. Оказывает гепатопротекторное действие при острых и хронических интоксикациях и антиоксидантное действие за счет связывания свободных радикалов в ткани печени, обладает мембраностабилизирующей активностью, стимулирует синтез белка, способствует регенерации гепатоцитов.
Витамины, входящие в состав препарата, выполняют функцию коферментов в различных реакциях углеводного и белкового обмена и ускоряют восстановление поврежденных клеток печени. А также компенсируют дефицит витаминов в организме.
Силимарин
После приема внутрь наиболее высокие концентрации силимарина (активное вещество экстракта расторопши пятнистой) обнаруживаются в печени, незначительные – в почках, легких и других органах. Силимарин в большей степени выделяется с желчью, проходя внутрипеченочную систему. Около 20-40% силимарина обнаруживается в желчи в виде глюкуронидатов или сульфатов. Выводится, главным образом, с желчью в форме конъюгатов (35% от принятой дозы), в незначительной степени – с мочой.
Тиамина гидрохлорид (Витамин B1)
После перорального приема общее абсорбируемое количество ограничено примерно 4-8 мг. Тиамин широко распределяется в тканях организма. Т1/2 тиамина составляет примерно 24 ч. Тиамин метаболизируется в печени. Экскретируется незначительное количество неизмененного тиамина, либо он может отсутствовать в моче после назначения физиологических доз.
Пиридоксина гидрохлорид (Витамин B6)
После приема внутрь быстро всасывается из кишечника. Метаболизируется в печени с образованием фармакологических активных метаболитов пиридоксальфосфата и пиридоксаминфосфата. Пиридоксин преимущественно накапливается в мышцах, печени и ЦНС. Конечным продуктом метаболизма пиридоксина является 4-пиридоксиловая кислота, которая выводится из организма почками.
Рибофлавин (витамин B2)
Конвертируется в коэнзим рибофлавина-5-фосфат (флавинмононуклеотид, ФМН). ФМН также конвертируется в флавинадениндинуклеотид (ФАД). ФМН и ФАД широко распределяются в тканях организма, включая поверхностные слизистые клетки ЖКТ, эритроциты и печень. Рибофлавин накапливается в печени, селезенке, почках и сердце в основном в форме ФАД. В крови примерно 60% ФАД и ФМН связываются с белками. Т1/2 рибофлавина составляет примерно 66-84 минуты. Рибофлавин выделяется с помощью канальцевой секреции и клубочковой фильтрации.
Никотинамид
Полностью захватывается тканями и утилизуется для синтеза факторов коэнзима никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ), в основном в печени. Никотинамид метаболизируется в печени в N-метилниацинамид, другие N-метилированные производные и никотиновую кислоту. Эти метаболиты выделяются с мочой.
Кальция пантотенат
Широко распределяется в тканях организма, в основном в виде коэнзима A (КоА). Самые высокие концентрации обнаруживаются в печени, надпочечниках, сердце и почках. Примерно 70% дозы пантотеновой кислоты, принятой внутрь, выделяется в неизмененном виде с мочой, около 30% с калом.
Цианокобаламин витамин (B12)
После перорального приема витамина В12 в дозах меньше 3 мг, пиковые концентрации в плазме не достигаются в течение 8-12 ч. Он быстро связывается с белками плазмы крови, в основном со специфическим транспортным белком β-глобулином, транскоболамином II (но также с транскоболамином I и III); небольшое количество (1-10%) может быть свободным или очень слабо связанным. Витамин B12 распределяется в печени, костном мозге и других тканях, включая плаценту. Т1/2 в плазме изменяется в зависимости от назначенной дозы. Выводится из организма в основном с желчью и мочой.
Взрослым
Капсулы принимают внутрь, после еды, не разжевывая, с небольшим количеством воды.
Рекомендуемая лечебная доза препарата - по 1 капс. 3 раза/сут.
При длительном применении и для профилактики токсических поражений печени доза препарата может быть уменьшена до 1 капс. 2 раза/сут.
Не следует превышать рекомендуемые дозы.
Курс лечения - 1-3 месяца.
Со стороны ЦНС: головная боль.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Со стороны костно-мышечной системы: боли в суставах.
Данные о влиянии препарата на репродуктивную функцию неизвестны. При беременности и в период лактации препарат можно принимать под наблюдением врача в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Препарат не следует принимать пациентам с наследственной непереносимостью лактозы, дефицитом фермента lapp-лактазы, мальабсорбцией глюкозы/галактозы, т.к. в составе препарата содержится лактоза.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Данные о негативном влиянии препарата Симепар™ на способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами не известны.
Случаев передозировки не наблюдалось.
Лечение: при передозировке показано промывание желудка и симптоматическая терапия.
Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.