-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Таблетки, покрытые оболочкой | 1 таб. |
цитизин | 1.5 мг |
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, опадрай II (Opadry II).
20 шт. - блистеры (5) - пачки картонные.
Табекс содержит активное вещество цитизин, которое действует на организм курящего подобно никотину. Прием Табекса ведет к постепенному прекращению курения табака без неприятных ощущений дискомфорта, связанных с отказом от сигарет.
Исследование фармакокинетики Табекса у людей не проводилось. Фармакокинетические данные о препарате получены на базе исследований на экспериментальных животных.
Цитизин быстро и неполностью всасывается из ЖКТ. Степень резорбции у мышей после перорального приема составляет 42%, а у кроликов - 34%.
Максимальная плазменная концентрация при пероральном приеме у мышей достигается через 2 ч, а у кроликов - через 35 мин.
Высокие плазменные концентрации цитизина после перорального применения устанавливаются в печени, почках и надпочечниках.
18% принятой пероральной дозы у мышей выводится с мочой в течение 24 ч. T1/2 у мышей после в/в применения составляет около 200 мин, после перорального применения - 52 мин, а у кроликов после внутривенного применения - 37 мин.
Таблетки принимают внутрь, запивая водой.
Лечение проводится по следующей схеме:
1-3 день – по 1 таблетке 6 раз в день (через каждые 2 ч). В течение этих дней ожидается постепенное уменьшение числа выкуренных сигарет. Если результат неудовлетворительный, лечение прекращается и его можно повторить через 2-3 мес. При удовлетворительном эффекте (значительное уменьшение числа сигарет) после 3-го дня лечение продолжается по схеме:
4-12 день – по 1 таблетке каждые 2,5 ч (5 таблеток в день);
13-16 день – по 1 таблетке каждые 3 ч (4 таблетки в день);
17-20 день – по 1 таблетке каждые 5 ч в (3 таблетки в день);
21-25 день – по 1 - 2 таблетки в день.
Окончательное прекращение курения должно произойти на 5-й день после начала лечения. После завершения лечебного курса, пациент должен проявить волю и не разрешать себе ни одной сигареты.
Если Вы пропустили принять одну дозу, примите ее насколько возможно скорее. Если почти наступило время для следующей дозы, примите ее как обычно, пропуская забытую дозу. Не принимайте двойную дозу для компенсации забытой. Принимать лекарство так, как описано в данной инструкции.
При лечении Табексом, особенно в начале, возможны следующие побочные действия:
С осторожностью: ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, нарушения мозгового кровообращения, тромбоз сосудов, нарушения функции печени и почек, гипертиреоидизм, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет.
Противопоказан при беременности, в период лактации.
Не имеется достаточного клинического опыта в отношении безопасного применения Табекс в детском и подростковом возрасте до 18 лет и взрослых старше 65 лет. Применение Табекс не рекомендуется этим категориям пациентов без предварительной консультации с врачом и оценки соотношения польза/риск.
Препарат содержит лактозу. При непереносимости некоторых сахаров, перед тем как применять этот лекарственный препарат, необходимо проконсультироваться с врачом.
Прием пищи не оказывает влияния на действие препарата.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Нет данных о неблагоприятном влиянии Табекса при деятельности, требующей повышенного внимания и быстроты реакций.
Симптомы: тошнота, учащение сердечного ритма, затрудненное дыхание. Возможна рвота и расширение зрачков.
Лечение: прекратить прием Табекса, лечение симптоматическое.
Физико-химические несовместимости не известны.
При одновременном применении с Табексом физостигмина, галантамина, противотуберкулезных средств возможно усиление их побочных действий.
Без рецепта.
Хранить в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре нe выше +25оС.