-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Крем 1% белого цвета, со слабым запахом.
1 г | |
тербинафина гидрохлорид | 10 мг, |
что соответствует содержанию тербинафина | 8.888 мг |
Вспомогательные вещества: натрия гидроксид, бензиловый спирт, сорбитола моностеарат, цетилпальмитат, цетиловый спирт, стеариловый спирт, полисорбат 60, изопропила миристат, вода очищенная.
15 г - тубы алюминиевые (1) - коробки картонные.
Терфалин®является синтетическим производным аллиламина, который имеет широкий противогрибковый спектр действия
Терфалин® специфическим образом изменяет ранний этап биосинтеза стеролов, происходящего в грибах. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Тербинафин оказывает свое фунгицидное действие в отношении дерматофитов, дрожжеподобных грибов и некоторых диморфных грибов.
Терфалин®проявляет активность против большинства штаммов Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton rubrum.
Крем 1% Терфалин®проявляет удовлетворительную МПК (минимальную подавляющую концентрацию) против большинства штаммов Candida albicans,Epidermophyton floccosum, Scopulariopsis breviacuaulis.
При наружном применении тербинафин активен также в отношении Pityrosporum orbiculare.
При местном применении крема Терфалин® всасывается менее 5% дозы и присутствие тербинафина в системном кровообращении минимальное. Тербинафин быстро проникает в дермальный слой кожи и накапливается в липофильном роговом слое. Если продолжительность лечения продлевается от 1 до 7 дней, T1/2 тербинафина из рогового слоя повышается в 3 раза.
Терфалин® крем 1% применяется 1 или 2 раза в день в зависимости от показаний. Длительность лечения варьирует в соответствии с показаниями и тяжестью инфекции. Перед применением пораженную поверхность кожи, следует промыть и тщательно высушить. При инфекциях, сопровождающихся опрелостью(под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами, в паховой области), места нанесения крема рекомендуется прикрывать марлей, особенно на ночь.
Рекомендованная длительность лечения:
Микозы гладкой кожи и крупных складок: 1 – 2 недели;
Клиническое улучшение наступает в течение нескольких дней. Нерегулярное применение или раннее прекращение лечения тербинафином может повысить риск повторного инфицирования. В случае, если через 2 недели не отмечается признаков улучшения, следует провести верификацию диагноза.
У пожилых пациентов не требуется коррекции дозы.
Жжение, зуд, покраснение, и/или припухлость.
С осторожностью: печеночная и/или почечная недостаточность, алкоголизм, угнетение костномозгового кроветворения, опухоли, болезни обмена веществ, окклюзионные заболевания сосудов конечностей.
Адекватных и хорошо контролируемых испытаний на беременных женщинах не проводилось. В период беременности и лактации применение возможно только по строгим показаниям.
Противопоказан в детском возрасте до 12 лет.
Крем предназначен только для наружного применения, и не предназначен для приема внутрь, интраназального применения, применения в офтальмологической практике и интравагинального применения.
Следует избегать попадания крема на слизистую оболочку глаз. При попадании крема в глаз необходимо промыть их большим количеством воды и, при необходимости, проконсультироваться с врачом.
В случаях раздражения или аллергических реакций или ухудшения самочувствия следует прекратить применение тербинафина и должно быть назначено соответствующее лечение.
Инфицированные участки не должны облегаться тесной одеждой.
Больные с инфекцией ног должны носить хорошо подогнанную и вентилируемую обувь. Обувь и носки следует менять, по меньшей мере, раз в день.
Для достижения наилучшего клинического эффекта важно соблюдение рекомендованной продолжительности лечения.
Следует мыть руки после каждого применения для предотвращения обсеменения с инфицированных участков.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не влияет на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами.
Возможна только при случайном приеме внутрь.
Симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, боль в эпигастрии.
Лечение: применение активированного угля и симптоматической и поддерживающей терапии.
Не имеется данных о лекарственном взаимодействии, касающихся местного применения тербинафина.
Без рецепта.
Хранить при температуре не выше 25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.