-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Крем | 1 г |
изоконазола нитрат | 10 мг |
дифлукортолона 21-валерат | 1 мг |
15 г - тубы (1) - пачки картонные.
Изоконазол – синтетическое производное имидазола. Обладает очень широким противогрибковым и антибактериальным спектром действия. Действует фунгицидно и бактерицидно. Подавляет синтез эргостерола мембран клеток гриба, вызывая его гибель, блокирует синтез протеинов бактерий. Активен в отношении дерматофитов (Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton spp. и др.); плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных грибов (Сandida spp., Pityrosporum orbiculare/ovale(Malasseziafurfur), Corynebacterium minutissimum - возбудителя эритразмы, трихомонад и грамположительных бактерий Staphylococcus spp., Streptococcus spp.
Дифлукортолона валерат – глюкокортикостероид для наружного применения. Механизм действия связан с подавлением функции лейкоцитов и тканевых макрофагов, ограничением миграции лейкоцитов в область воспаления. Уменьшает проницаемость капилляров, обусловленную высвобождением гистамина. Оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противоаллергическое и противозудное действие.
Изоконазола нитрат
Изоконазол быстро проникает из крема в кожу и достигает максимальной концентрации в ее роговом слое и в дерме уже через 1 ч после нанесения. После наружного применения в коже кроликов отмечали более высокий уровень противогрибкового вещества по сравнению с применением препаратов, не содержащих кортикостероиды. Это объясняется замедлением абсорбции через кожу вследствие вазоконстрикторного действия глюкокортикостероидов (ГКС). Соотношение концентрации противогрибкового средства и ГКС в коже больше по сравнению с таковым соотношением в креме Травокорт®(10:
Изоконазол не инактивируется в коже путем метаболизма. Системная нагрузка путем всасывания через кожу низкая. Даже после удаления рогового пласта меньше чем 1% нанесенной дозы достигает системного кровотока в пределах 4 ч после нанесения.
Внутривенное введение 0,5 мг 3H-меченного изоконазола нитрата, выявило, что изоконазол полностью метаболизируется и быстро выводится из организма.
Наиболее важными метаболитами в количественном соотношении являются 2,4-дихлороманделовая кислота и 2-(2,6-дихлоробензилокси)-2-(2,4-дихлорофенил)-уксусная кислота. Треть радиоактивно меченных веществ выделялась с мочой и две трети — с желчью. 75% общей дозы экскретировалось уже на протяжении суток.
Дифлукортолона валерат
Изоконазол не влияет на проницаемость и абсорбцию через кожу дифлукортолона валерата. Дифлукортолона валерат быстро проникает в кожу, в роговом слое его концентрация составляет около 150 мкг/мл (300 мкмоль/л) через 1 ч. Этот уровень поддерживается на протяжении не менее 7 ч. Уровень кортикостероида в самом глубоком слое эпидермиса составлял около 0,15 мкг/мл (0,3 мкмоль/л).
Дифлукортолона валерат частично гидролизируется в коже и превращается в дифлукортолон, имеющий подобную эффективность. Часть кортикостероида, абсорбирующегося через кожу, низкая. В пределах 4 ч после нанесения менее чем 1% дозы крема Травокорт®полностью всасывался через кожу.
Попадая в системный кровоток, дифлукортолона валерат быстро гидролизируется в дифлукортолон и соответствующую жирную кислоту. Кроме дифлукортолона, в плазме крови были выявлены 11-кета-дифлукортолон и два других метаболита. Дифлукортолон и все метаболиты выводятся из плазмы крови, период их полувыведения составляет 4–5 ч и приблизительно 9 ч соответственно (период полувыведения после внутривенной инъекции) и экскретируются в соотношении 75:
Травокорт®наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и слегка втирают:
После регрессии воспалительного процесса следует продолжить терапию кремом Травоген®, не содержащим глюкокортикостероидов. Это особенно важно при нанесении препарата на область половых органов и паховых складок.
В единичных случаях: зуд, жжение, эритема или везикуляция (образование пузырьков).
Следующие реакции могут отмечаться при использовании глюкокортикостероидов для местного применения на обширных поверхностях (более 10% поверхности кожи) или в течение длительного времени (более 4 недель): местные симптомы такие как атрофия кожи, телеангиэктазии, стрии, акнеформные изменения кожи, системные побочные эффекты глюкокортикостероида вследствие абсорбции (подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы)
Редко: фолликулит, периоральный дерматит, гипертрихоз, изменение цвета кожи, аллергические реакции к какому-либо из ингредиентов препарата.
Нельзя полностью исключить развитие побочных эффектов у новорождённых, матери которых во время беременности или лактации получали длительное лечение или наносили препарат на обширные поверхности тела (например, снижение функции коры надпочечников при использовании препарата в последние месяцы беременности).
Противопоказан в I триместре беременности.
Как правило, следует избегать использования местных препаратов, содержащих кортикостероиды, во время первого триместра беременности. При клиническом показании для лечения Травокорт®кремом в период беременности или кормления грудью следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу от лечения.
В частности, в эти периоды следует избегать длительного применения препарата на обширных поверхностях кожи.
У кормящих матерей препарат нельзя наносить на молочные железы.
Противопоказан в детском возрасте до 2 лет.
Детям препарат назначают с двyxлeтнeгo возраста только по строгим показаниям и под врачебным контролем, так как возможно развитие системных побочных эффектов, связанных с дифлукортолоном.
При наличии бактериальных дерматозов и/или дерматомикозов в дополнение к терапии Травокортом®следует проводить специфическое антибактериальное лечение.
Следует избегать попадания крема в глаза при нанесении препарата на лицо.
Нанесение чрезмерно большого количества местных глюкокортикостероидов на обширные поверхности кожи в течение длительного времени, особенно под окклюзионную повязку, значительно повышает риск развития побочных эффектов.
Как и при применении системных кортикостероидов, может развиться глаукома при применении местных кортикостероидов (например, после больших доз, или при обширном нанесении препарата в течение длительного времени, применения окклюзионных повязок или нанесения препарата на кожу вокруг глаз).
При инфекциях межпальцевых участков целесообразно размещение тампона с нанесенным кремом Травокорта®между пальцами.
Для избежания возникновения повторных инфекций следует соблюдать правила личной гигиены (ежедневная замена и кипячение полотенец, нижнего белья (предпочтительно из хлопка)).
Регулярное соблюдение мер гигиены очень важно для достижения эффекта лечения Травокортом®. Следует тщательно до сухости вытирать межпальцевые области после каждого мытья стоп, а носки и колготки менять ежедневно.
Травокорт®крем содержит цитостеариловый спирт, который может вызвать местные кожные реакции (в том числе, контактный дерматит).
Беременность и период кормления грудью
Как правило, следует избегать использования местных препаратов, содержащих кортикостероиды, во время первого триместра беременности. При клиническом показании для лечения Травокорт®кремом в период беременности или кормления грудью следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу от лечения.
В частности, в эти периоды следует избегать длительного применения препарата на обширных поверхностях кожи.
У кормящих матерей препарат нельзя наносить на молочные железы.
Применение в педиатрии
Детям препарат назначают с двyxлeтнeгo возраста только по строгим показаниям и под врачебным контролем, так как возможно развитие системных побочных эффектов, связанных с дифлукортолоном.
Влияние на способность к вождению автотранспортаи управлению механизмами
Применение препарата не влияет на способность управлять автотранспортом и потенциально опасными механизмами.
Согласно результатам изучения острой токсичности маловероятен риск острой интоксикации после однократного накожного нанесения повышенной дозы (нанесение на большую поверхность при условиях, способствующих всасыванию) или при непреднамеренном употреблении внутрь.
Не выявлены.
По рецепту.
Хранить при температуре не выше 25°С в местах недоступных для детей.