Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Декадник по профилактике болезней системы кровообращения проходит в Казахстане

Декадник по профилактике болезней системы кровообращения проходит в Казахстане

Декадник по профилактике болезней системы кровообращения проходит в Казахстане

В рамках декадника в организациях первичной медико-санитарной помощи будут организованы дни открытых дверей с консультациями узких специалистов. В школах здоровья пройдут занятия для пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и поведенческими факторами риска. Кроме того, в местах массового скопления людей (базары, супермаркеты, вокзалы и т.д.) будут организованы пункты измерения артериального давления и трансляция аудиороликов.  


По статистике, болезни системы кровообращения (БСК) лидируют как причина летальных исходов, поэтому их профилактика, раннее выявление и лечение находятся на особом контроле МЗСР РК.


В рамках реализации Национальной скрининговой программы обследованием на выявление БСК за первое полугодие 2016 года охвачено 886 тыс. 615 человек взрослого населения. В процессе скрининга у 60 тыс. 625 человек выявлены болезни системы кровообращения, из них на диспансерный учет взято 55 тыс. 885 человек.


Кроме того, в Казахстане внедряется интегрированная модель оказания медицинской помощи по основным социально значимым, неинфекционным заболеваниям и заболеваниям, существенно влияющим на демографию населения страны: острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), злокачественные новообразования, травмы, беременность и родовспоможение. По каждому направлению будет оказываться весь цикл услуг: профилактика, лечебные мероприятия, включая реабилитацию, диспансерное наблюдение, медицинские и социальные услуги.


Внедрение интегрированной модели оказания медицинской помощи позволит снизить смертность от БСК и повысить качество жизни больных.


По данным сайта: http://www.mzsr.gov.kz



Возможно, Вас это заинтересует: